Que recherchez-vous ?
Accueil
»
Actualités
» Vins de l'Auxerrois

Vins de l'Auxerrois


 

 

L'Auxerrois produit une large variété de vins issus de 4 cépages principaux :

Chardonnay, Sauvignon (blanc et gris), Aligoté pour les vins blancs

Pinot Noir pour les vins rouges et rosés. 

 

Si ces vins sont moins connus que ceux du Chablisien, ils ont chacuns leur typicité.

Certains sont extrèmement arômatiques (Saint Bris), d'autres ont un beau potentiel de garde (Bourgogne)...

 

 

 

   

Bourgogne Aligoté 

 

 

Cépage : Aligoté

 

Dégustation : Vin frais et fruité

 

Accord mets/vins : Apéritif, Charcuterie, Plats de Tous les Jours (Quiche, Pizza...), Fruits de Mer, Moules, Poissons, Fromages

 

Garde : À consommer dans les 3 ans 

Saint Bris 

 

 

Cépage : Sauvignon 

 

Dégustation : Vin sec et très fruité

 

Accord mets/vins : Apéritif, Plats de Tous les Jours (Quiche, Pizza...), Sushis, Poissons Grillés et Fumés, Fromages de Chèvres

 

Garde : À consommer dans les 3 ans 

Bourgogne Côtes d'Auxerre 

 

 

Cépage : Chardonnay

 

Dégustation : Vin rond et fruité

 

Accord mets/vins : Plats de Tous les Jours (Quiche, Pizza...), Volailles et Viandes Blanches, Poissons, Fromages

 

Garde : À consommer dans les 5 ans 

Bourgogne Côtes d'Auxerre rosé

 

 

Cépage : Pinot Noir

 

Dégustation : Vin sec et fruité

 

Accord mets/vins : Apéritif, Charcuterie, Plats de Tous les Jours (Quiche, Pizza...), Volailles, Viandes Blanches, Viande Rouge, Fromages, Dessert au Chocolat

 

Garde : À consommer dans les 2 ans

Bourgogne Côtes d'Auxerre 

 

 

Cépage : Pinot Noir

 

Dégustation : Vins rond et fruité 

 

Accord mets/vins : Apéritif, Charcuterie, Plats de Tous les Jours (Quiche, Pizza...), Viandes Blanches, Viande Rouge, Fromages, Dessert au Chocolat

 

Garde : À consommer dans les 5 ans

Bourgogne Côtes d'Auxerre 

 

 

Cépage : Pinot Noir

 

Cuvée élevée en Fût de Chêne

 

Dégustation : Vin riche et équilibré

 

Accord mets/vins : Apéritif, Charcuterie, Plats de Tous les Jours (Quiche, Pizza...), Viande Rouge, Fromages

 

Garde : À consommer dans les 5 à 8 ans

 

L’administrateur du site est actuellement en ligne ! Discuter